gebackerer Karpfen
· Karpfen mit Salz abreiben und die Schuppen entfernen · Mit Salz und Pfeffer würzen · Auf ein Backblech mit der Haut nach oben legen und mit Butterflocken belegen · Sellerie, Möhren, Porree usw. um den Karpfen legen · Eine Tasse Weißwein (trocken) und eine Tasse Wasser auf das Blech
gießenCa. ein Stunde bei 200°C backen, bis Haut schön knusprig ist!
.......................................................................................................................................................................................................
Pizzabrötchen
Zutaten: 200 g Schinken (gekochter)
200 g Paprika ( Frucht)
200 g Pilze
200 g Käse (gerieben)
200 g sauere Sahne oder Schmant Zubereitung: Alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben etwas Käse untermischen (ca.100g) Brötchen aufschneiden und mit Masse belegen,
mit käse bestreuen und ca. 10 – 15 min bei Vorgeheiztem Ofen bei 180 – 200° C Backen.
..............................................................................................................................................................................................................
Kesselgulasch
1 Kilo Gulasch anbraten mit:
2 Möhren,
2-3 Zwiebeln,
2 saure Gurken,
2-3 Pepperoni,
2 Knoblauchz.
2 Paprika-schoten und 2 Kartoffeln. In den Kesselgulasch noch geben: 1 Dose Schweinegulasch 1 Dose Letscho 1 Dose Schwarzwurzel 1 Dose Mais 1 Dose Pilze 1 Dose geschälte Tomaten (zerkleinern) 1 Dose Kidnybohnen 1 Dose Mischgemüse (eventuell) Als letztes werden 1x saure Sahne ,1xTomato Pomodoro und 1-2 x Gulaschfix dazugegeben. Dies reicht dann für 8-10 Personen! ...............................................................................................................................................................................................................
Falscher Hirsch Zutaten: Rindfleisch 1000 g Pfeffer nach Geschmack Salz nach Geschmack Dill ½ Teelöffel saure Sahne 3-4 Eßlöffel Zwiebel eine mittlere Wildpreiselbeeren 1-½ Teelöffel (oder Marmelade) Rotwein / Wasser je ½ 1 - 1.5 Liter Fett 150 g Butter / 150 g Margarine Brühwürfel 2 (Knorr klare Fleischbrühe) Mondamin fix Soßenbinder 2 - 3 Eßlöffel Fleisch in ca.2 cm große Würfel schneiden mit Pfeffer und Salz würzen und die mittlere Zwiebel in große Würfel dazugeben. Gut vermengen. Im heißen Fett anbraten bis Flüssigkeit aus der Pfanne verschwunden ist. Etwas saure Sahne dazugeben ca. 2 - 3 Teelöffel. Brühwürfel und Rotwein (kochend)langsam dazugeben. Fleisch ca. 1-2 Stunden Köchen lassen. Saure Sahne gut einrühren, Marmelade gut einrühren und mit Mondamin fix Soßenbinder andicken. Dazu können Kartoffeln oder Klöße mit Rotkraut gereicht werden. ...................................................................................................................................................................................Ukrainische Sojanka Zutaten : · 200 g Zwiebeln, · 100 g Speck, · 2 Knoblauchzehen, · 100 g Tomatenmark, · 1 Eßl. Paprika edelsüß, · 500 g gemischtes Fleisch ( Niere, Bratenreste, gekochter Schinken), · 2 saure Gurken, · 1½ l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill, Petersilie, · Saure Sahne, Zubereitung: Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie die in dünne Streifen geschnittenen Fleischstücke und die ebenso geschnittenen sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzten. In eine Schüssel füllen, 2 – 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüber streuen und kurz vor den Servieren die saure Sahne hinein gießen
...............................................................................................................................................................................................................